Membuat Teh Rasa Buah

Apple Tea

Apple Tea

Apple tea dapat dibuat dari kulit apel yang telah dikelupas dari daging buahnya. Selain dijadikan teh, kulit apel juga biasanya bisa dijadikan bahan membuat selai, kue pie dan tentu saja teh rasa apel. Ada dua cara penyajian teh rasa apel, yang pertama adalah menambahkan kulit apel pada secangkir teh hitam atau teh hijau. Kedua adalah memasak kulit apel organik pada panic air selama 5 hingga 10 menit untuk mendapatkan ekstrak teh apel. Aroma dari apel yang dimasak ini menakjubkan dan memiliki rasa yang halus dan berbagai aneka rasa lainnya jika ditambahkan dengan rempah-rempah yang ada di dapur. Minuman seperti ini sangat cocok disajikan pada kondisi daerah yang dingin dan bisa dibayangkan betapa nikmatnya meminum teh rasa apel yang panas ini.

Resep membuat apple tea yang kedua yaitu dengan memasaknya ternyata cukup mudah. Sediakan 6 helai kulit lupasan apel, 3 sampai 4 CC air, setengah hingga satu batang kayu manis, 1 sendok madu, dan satu sendok lemon jus. Didihkan bahan-bahan diatas, mungkin durasi waktunya sekitar 10 hingga 15 menit, lalu tunggu hingga cairan tersebut mulai berwarna dan beraroma apel. Saring dan simpan minuman tersebut ke dalam mangkuk besar kemudian tambahkan madu atau kayu manis tambahan. Jika panasnya ingin awet, segera pindahkan ke dalam teko khusu teh yang biasanya mampu membuat teh panas dalam waktu yang lama. Murah dan mudah bukan? Selamat mencoba.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s